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(18,93 € Liter)
„Wein der Päpste“ - kräftige rubinrote Farbe. Intensives, würziges und pfeffriges Aroma, im Geschmack komplex, reife Beerenfrüchte, eingelegtes Obst, als Rückgrat wirkt die elegante Säure und das feinkörnige Tannin.(Pellegrini)
Serviervorschlag:
Geschmorte Hasenkeule mit Heidelbeersauce und Buttermangold
Weingut:
Das Zentrum für die Weinverarbeitung befindet sich in Nähe der Weinberge, damit Lese und unmittelbare Verarbeitung der Trauben schnell und funktionell durchgeführt werden können. Die Büros und Anlagen für den Ausbau in kleinen Fässern und Flaschen liegen weiter vom Zentrum entfernt, näher an den wichtigsten Verbindungsstraßen. Die Kellerei für den Ausbau in Holz befindet sich dagegen im historischen Kern von Montepulciano und zwar genau in den Kellern zweier zu den ältesten der Stadt gehörenden Palazzi: Tarugi und Sinatti.
Analysewerte:
Alkohol: 14,0 vol. %
Ausbau: Barrique
Dekantieren: Ja
Extrakt: 29,50 g/l
Restsüsse: 1,50 g/l
Säure: 5,35 g/l
Allergenhinweis: enthällt Sulfite
Reifehöhepunkt: 2012
„Wein der Päpste“ - kräftige rubinrote Farbe. Intensives, würziges und pfeffriges Aroma, im Geschmack komplex, reife Beerenfrüchte, eingelegtes Obst, als Rückgrat wirkt die elegante Säure und das feinkörnige Tannin.(Pellegrini)