Trockenbeerenauslese Non Vintage - Weinlaubenhof Kracher - Neusiedlersee - Burgenland - Österreich
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Trockenbeerenauslese Non Vintage - Dessertwein - Weinlaubenhof Kracher - Neusiedlersee - Burgenland - Österreich

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Eine Besonderheit für Liebhaber von trinkreifen Dessertweinen ist der Blend von Trockenbeerenauslesen aus mehreren Jahrgängen, der in einer besonders kleinen Flasche abgefüllt wird. Non-Vintage (ohne Jahrgang) heißt diese neue Kreation.

Der Inhalt von 0,187 Liter bildet die Krönung eines genussvollen Abends für zwei Personen. Nicht nur die Verpackung, auch der Inhalt ist ungewöhnlich

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Für diesen  Non-Vintage hat Kracher  Weine aus verschiedenen Jahrgängen miteinander vermählt, um dadurch ein optimales Verhältnis an Frische, Konzentration, Länge und Finesse zu erreichen.

Daher präsentiert sich dieser Non-Vintage als perfekt trinkreifer Wein. Laut Kracher werden Trockenbeerenauslesen  für die Zukunft gemacht.   Oft erst nach 10 oder zwanzig Jahren  zeigen sie sich wirklich trinkfähig, und zumeist ist es schade, wenn man sie früher öffnet, weil diese großen Gewächse noch nicht auf ihrem Höhepunkt sind.

Kracher hat durch die Assemblage von jungen und gereifteren Trockenbeerenauslesen  einen Wein geschaffen, der schon trinkfertig ist, wenn er auf den Markt kommt.

 

 

Rebsorten: Scheurebe, Welschriesling, TraminerReifegrad: Genießen und lagerungsfähig
Serviervorschlag: Empfohlen zu Nachspeisen & DessertsOptimale Serviertemperatur: 0 °C
Analysewerte:Alkoholgehalt: 10.60 vol. %
Restzucker: 192.80 g/l
Säure: 8.20 g/lAllergenhinweis: enthällt Sulfite

Herstellung:Die Kracher Non Vintage TBA ist ein Blend aus mehreren Jahrgängen, besteht aus den Hauptsorten Chardonnay und Welschriesling sowie einem kleinen Teil Traminer, der Wein wurde in Barriques und großen Holzfudern ausgebaut, enthält 12,0% Alkohol und 165 g Restzucker.
Weinnotiz:Eine Besonderheit für Liebhaber von trinkreifen Dessertweinen brachte Alois Kracher auf den Markt: Ein Blend von Trockenbeerenauslesen aus mehreren Jahrgängen, der in einer besonders kleinen Flasche abgefüllt wird. Non-Vintage (ohne Jahrgang) heißt diese neue Kreation, die in erster Linie für Restaurants gedacht ist. TBA for two - und immer frisch. Von einem Dessertwein trinkt man üblicherweise nur ein oder zwei Gläser, erläuterte Alois Kracher. Im Restaurant muss man sich dann bemühen, den restlichen Inhalt der Flasche möglichst bald zu verkaufen, damit der Wein nicht an Frische verliert. Mit dem neuen Non-Vintage erfüllt Kracher vielen Sommeliers einen Herzenswunsch: Die Originalflasche - die Flaschenform wurde übrigens von Kracher selbst kreiert und trägt auch seinen Namen im Flaschenboden - wird vor den Augen des Gastes geöffnet. Der Inhalt von 0,187 Liter (das ist 1/4 einer Normalflasche) bildet die Krönung eines genussvollen Abends für zwei Personen. Nicht nur die Verpackung, auch der Inhalt ist ungewöhnlich.

 



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