Spätburgunder QbA trocken - 2010 - Rotwein - Weingut Meyer-Näkel - Dernau - Ahr - Ahrtal - Deutschland
  • Spätburgunder QbA trocken - 2010 - Rotwein - Weingut Meyer-Näkel - Dernau - Ahr - Ahrtal - Deutschland
  • Spätburgunder QbA trocken - 2010 - Rotwein - Weingut Meyer-Näkel - Dernau - Ahr - Ahrtal - Deutschland
  • Spätburgunder QbA trocken - 2010 - Rotwein - Weingut Meyer-Näkel - Dernau - Ahr - Ahrtal - Deutschland

Spätburgunder QbA trocken - 2010 - Rotwein - Weingut Meyer-Näkel - Dernau - Ahr - Ahrtal - Deutschland

11,65 €

(15,53 € Liter)

inkl. MwSt. Lieferzeit: 5 Werktage

Der Spätburgunder  Qualitätswein trocken 2010 aus dem Hause Meyer-Näkel Ahr präsentiert sich im Glas in einem wunderbaren Rot. Er hat eine elegante Struktur & das Bouquet duftet nach Kirschen und Brombeeren. Er ist würzig nach grünem Pfeffer und Kaffee. Am Gaumen reichhaltige, gleichfalls würzige Frucht. Im Finale zeigt er eine angenehme Tanninstruktur, ein äußerst harmonischer Wein .

Inhalt
Menge

Die Mindestbestellmenge für diesen Artikel ist 24.

  • Sichere Zahlungsabwicklung mit PayPal möglich. Sichere Zahlungsabwicklung mit PayPal möglich.
  • Lieferung innerhalb von 5 Werktagen. Lieferung innerhalb von 5 Werktagen.
  • Kostenfreie Retouresendung. Kostenfreie Retouresendung.

 

ErzeugerMeyer-NäkelRebsorten: 100% SpätburgunderFarbe: Rot

 

Serviervorschlag: Der Spätburgunder wird zu leichten Fleischspeisen serviert, passt sehr gut zur modernen Küche

 

Optimale Serviertemperatur: 16 - 18°C
Analysewerte:Alkoholgehalt: 13.50 vol. % Restzucker: 4.5 g/lSäure: 5.0 g/lAllergenhinweis: enthällt Sulfite

 

Lagerfähig: 2012 - 2015

 

Ausbau: gelagert im Edelstahl und klassischen Fuderfass

 

Weinnotiz:

Dieser Wein ist eine große Leidenschaft der Meyer-Näkel. Einst von den Römern begründet, pflegt die Familie im Ahrntal diese Weinkultur schon seit fünf Generationen.

Durch die Hochzeit im Jahre 1950 von Paula Meyer und Willibald Näkel entstand das heutige Weingut.

Willibald Näkel bewirtschaftete damals nur 1,5 ha Rebfläche. Er war ein namhafter Pionier für das Ahrtal füe die damals eher unüblichen trockenen Rotweine.

Heute bewirtschaftet sein Sohn Werner Näkel den etwas 15 ha umfassenden Betrieb mit seiner Frau Claudia und den beiden Töchtern Meike und Dörte.


Weinbau und Keller

In den Steillagen der Ahr entstehen durch die besondere Kombination mit den Schieferböden sehr mineralische und fruchtbetonte Weine mit einer eleganten Tanninstruktur. Die Philosophie der Familie Näkel war es schon immer, dieses spezifische „Terroir“ in den Weinen zu erhalten und optimal zur Geltung zu bringen.

Stationen auf dem Weg zu diesem Ziel sind alte Rebstöcke, sorgfältige Weinbergsarbeit, konsequente Ertragsreduzierung und eine schonende Handlese. Sie sind auch die Grundlage für gesunde, vollreife Trauben und charaktervolle Weine mit intensiver Aromatik und eleganter Balance.

Im Keller wird mit einer behutsamen Arbeitsweise die im Weinberg erreichte Qualität bewahrt und der Sortencharakter erhalten. Selbstverständlich gehört zu einem solchen Streben auch ein erstklassiges Team von engagierten Mitarbeitern!

W508001
118 Artikel

Besondere Bestellnummern

ean13
4250175700762