Napa Valley Zinfandel 2009 - Weingut Ravenswood - Rotwein - Kalifornien - California - USA
  • Napa Valley Zinfandel 2009 - Weingut Ravenswood - Rotwein - Kalifornien - California - USA
  • Napa Valley Zinfandel 2009 - Weingut Ravenswood - Rotwein - Kalifornien - California - USA
  • Napa Valley Zinfandel 2009 - Weingut Ravenswood - Rotwein - Kalifornien - California - USA

Napa Valley Zinfandel 2009 Old Vine Vintage - Weingut Ravenswood - Rotwein - Kalifornien - California - USA

18,50 €

(24,67 € Liter)

inkl. MwSt. Lieferzeit: 5 Werktage

Der Rotwein Napa Valley Zinfandel Old Vine von Ravenswood zeigt sich dunkelrot mit purpurnen Glanz.

Sein Bouquet verwöhnt die Nase mit Aromen reifer Pflaumen, Brombeeren, süßem Zedernholz & subtilen mineralischen Tönen. Mit reichem, würzigem Geschmack ist er am Gaumen fein ausbalanciert & bildet durch ein schönes Tannin mit Eichenholz ein perfekte, fruchtige Harmonie mit eleganter Mineralität.

Inhalt
Menge
Nicht auf Lager

Die Mindestbestellmenge für diesen Artikel ist 18.

  • Sichere Zahlungsabwicklung mit PayPal möglich. Sichere Zahlungsabwicklung mit PayPal möglich.
  • Lieferung innerhalb von 5 Werktagen. Lieferung innerhalb von 5 Werktagen.
  • Kostenfreie Retouresendung. Kostenfreie Retouresendung.

 

ErzeugerRavenswoodRebsorten: 76% Zinfandel, 24% Petit SyrahFarbe: RotReifegrad: Genießen und lagerungsfähig

 

 

Serviervorschlag: Der kalifornische Rotwein aus der Napa Valley ist köstlich zu saftig gegrilltem Lamm- oder Rindfleisch, geschmorten Tomaten, Kaninchenbraten mit Backpflaumen oder gefüllten Auberginen
Serviertemperatur: 18 °C

Analysewerte:
Alkoholgehalt: 14.00 vol. %
Restzucker: 0.50 g/l
Säure: 5.90 g/l
Allergenhinweis: enthällt Sulfite

Lagerbar bis (mind.): 8 bis 10 Jahre

Herstellung:
Das Napa Valley ist berühmt für seine zugleich opulenten und eleganten Weine. Ravenswood Napa Valley Old Vine Zinfandel bildet da keine Ausnahme. Die Trauben stammen aus ausgesuchten Weinbergen des Tales, in denen sie ihr tiefes, ausdrucksvolles Rebsortenaroma besonders prachtvoll entfalten. Alle Trauben werden von Hand gelesen und mit ihren natürlichen Hefen aus dem Weinberg bei rund 30 °C in offenen und geschlossenen Fermentern vergoren. Während der zehn- bis 15-tägigen Maischestandzeit wird zweimal täglich der Tresterkuchen untergetaucht, um den Beerenhäuten ein Maximum an Farbstoffen und Aromen zu entziehen. Dann wird der Wein gepresst und rund 18 Monate in 225-Liter- Barriques aus französischer Eiche (davon 30 % neu) ausgebaut. Napa Valley Old Vine Zinfandel durchläuft zu 100 % den biologischen Säureabbau.

Weinnotiz:
Keine zwei Stunden nordöstlich von San Francisco liegt das wohl berühmteste Weinbaugebiet Kaliforniens, das Napa Valley (AVA seit 1981). Napa bedeutet soviel wie Land der Fülle und die enorme Vielfalt der Böden und Mikroklimas ist sicher einer der Gründe. Napa ValleyWeine genießen seit Jahrzehnten internationales Renommee, die Reben gelten heute als die teuersten außerhalb Europas.
W006532