Bourgogne Rouge Pinot Noir - Couvent des Jacobins AOC 2009 - Rotwein - Domaine Louis Jadot - Burgund - Frankreich
  • Bourgogne Rouge Pinot Noir - Couvent des Jacobins AOC 2009 - Rotwein - Domaine Louis Jadot - Burgund - Frankreich
  • Bourgogne Rouge Pinot Noir - Couvent des Jacobins AOC 2009 - Rotwein - Domaine Louis Jadot - Burgund - Frankreich

Bourgogne Rouge Pinot Noir - Couvent des Jacobins AOC 2010 - Rotwein - Domaine Louis Jadot - Burgund - Frankreich

11,50 €

(15,33 € Liter)

inkl. MwSt. Lieferzeit: 5 Werktage

In jungen Jahren zeigt sich der  Louis Jadot Couvent des Jacobins, Bourgogne Pinot Noir von Louis Jadot von schöner, leuchtend rubinroter Farbe. Beim Heranreifen entwickelt der Wein elegante, granatfarbene Reflexe.

Sehr aromatischer Duft mit Noten von rotem Fruchtkompott, schwarzen Johannisbeerblüten & feinem Rauch. Köstlich frisch am Gaumen mit voller Energie, warmer Würze & lebhaftem Tannin.

Inhalt
Menge

Die Mindestbestellmenge für diesen Artikel ist 24.

  • Sichere Zahlungsabwicklung mit PayPal möglich. Sichere Zahlungsabwicklung mit PayPal möglich.
  • Lieferung innerhalb von 5 Werktagen. Lieferung innerhalb von 5 Werktagen.
  • Kostenfreie Retouresendung. Kostenfreie Retouresendung.

Farbe: Leuchtendes Rubinrot in jungen Jahren, entwickelt beim Heranreifen elegante granatfarbene Reflexe

Duft: sehr aromatisch mit Noten von rotem Fruchtkompott, schwarzen Johannisbeerblüten und feinem Rauch

Geschmack: köstlich frisch, voller Energie mit warmer Würze und lebhaftem Tannin

 

Rebsorten: 100% Pinot Noir

 

Serviervorschlag: Der Burgunder passt zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch, Entenbrust, sanften Wildgerichten (Hasenbraten) und mittelkräftigen Käsesorten (Weißschimmelkäse)

 

Optimale Trinktemperatur: 18° C

 

 

Analysewerte:Alkoholgehalt: 12.50 vol. %
Restzucker: 1.10 g/l
Säure: 3.80 g/loptimal trinkreif: jetztAllergenhinweis: enthällt Sulfite

Ausbau: Die Pinot Noir-Trauben für Bourgogne Rouge Couvent des Jacobins stammen aus dem gesamten Anbaugebiet der Côte d'Or mit den Hautes Côtes de Beaune, den Hautes Côtes de Nuits, der Côte Chalonnaise und dem Auxerrois. Nach traditioneller Keltermethode wird der Wein zuerst drei Wochen auf der Maische vergoren. Danach reift ein Viertel für zehn Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Um sich vor der Abfüllung auszubalancieren, wird der Wein abschließend noch für einige Zeit im Edelstahltank gelagert und kommt erst dann ganz entspannt auf die Flasche.

Weinnotiz: Die Rebsorte wurde auf dem Etikett extra hervorgehoben, denn beim Bourgogne Rouge ist es keineswegs selbstverständlich, einen sortenreinen Pinot Noir in der Flasche zu haben. Die Vorschriften der AOC erlauben die Zugabe von Gamay und viele Winzer verschneiden ihren Pinot Noir damit. Der Name Couvent des Jacobins erinnert an die alte Kelterhalle in Beaune, die einst in dem ehemaligen Jakobinerkloster eingerichtet war. Das historische Gebäude wurde später renoviert und umgebaut und wird heute als stimmungsvolle Umgebung für festliche Anlässe genutzt. Gleich daneben hat das 1859 von Louis Henry Denis Jadot gegründete Maison Louis Jadot seinen Geschäftssitz.
W003042
120 Artikel