Napa Valley Cabernet Sauvignon 2007 - Robert Mondavi Winery - Napa Valley - Kalifornien - USA
  • Napa Valley Cabernet Sauvignon 2007 - Robert Mondavi Winery - Napa Valley - Kalifornien - USA
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Mondavi Napa Valley Cabernet Sauvignon 2009 - Robert Mondavi Winery - Napa Valley - Kalifornien - USA

28,80 €

(38,40 € Liter)

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2007 war ein exzellentes Weinjahr für das Napa Valley. Der gleichnamige Premium Rotwein aus dem Haus Mondavi spiegelt das in seiner tiefen, dichten,  purpurroten Farbe wieder.

Duft: intensives, kraftvolles Bouquet mit konzentrierter dunkler Cabernet-Frucht, fein umhüllt von warmen Vanillenoten und einem Hauch Anis

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Geschmack: am Gaumen viel lebhafte Frucht mit saftigen Aromen von reifen Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und frischen Kräuternoten (Oregano, Eisenkraut, Lorbeerblatt), klar strukturiert mit festem, nahtlos eingebundenem Tannin und lang anhaltendem Finale, ein 1a-Verführer, ganz in der Tradition der üppigen und zugleich hocheleganten Napa Valley- Cabernets.

 

Rebsorten:  86% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, 4% Cabernet Franc, 1% Malbec, 1% Petit Verdot

 

Reifegrad: genießen und lagerungsfähig

Serviervorschlag: Der Wein passt ideal zu gebratener Entenbrust, gegrilltem oder geschmortem Rind- und Lammfleisch, Wildragout und mittelkräftigen Käsesorten.

 

Lagerbar bis (mind.): 2017

 

Analysewerte:

Alkoholgehalt: 15.00 %

Restzucker: 0.70 g/l

Säure: 0.65 g/l

Allergenhinweis: enthällt Sulfite

 

Trinktemperatur: 16°C - 18°C

 

Klima: Ein kalter, trockener Winter und anhaltende Trockenheit im Frühling (in Nordkalifornien liegt die Niederschlagsrate 40 bis 50 % unter dem jahreszeitlichen Durchschnitt) reduzieren auf natürliche Weise das Rebwachstum. Das überaus warme Frühlingswetter sorgt zunächst für eine frühe Blüte, dann sinken die Temperaturen deutlich ab und die Trauben können bei nun bis in den August hinein milden Werten sehr gemächlich, ganz im eigenen Rhythmus ausreifen. Nur Anfang Mai treibt eine heftige Hitzewelle die Entwicklung kurzzeitig etwas schneller voran. Doch schon bald wird es wieder kühler und die Reife kann sich mit derselben ruhigen Gleichmäßigkeit harmonisch vollenden. Die Lese für Mondavis Napa Valley Cabernet Sauvignon startet am 6. September und dauert bis zum 18. Oktober an. Nach der Kälte und Trockenheit im Winter sind die Ertragsmengen etwas geringer als gewohnt. Dafür konnten, dank der milden Sommertemperaturen, alle Trauben eine exquisite Qualität entfalten.

 

Herstellung: Um seine lebhafte Frucht und natürliche Säure zu bewahren, wird der Cabernet Sauvignon in den kühlen frühen Morgenstunden gelesen und sofort in die Kellerei gebracht. Die Trauben werden vorsichtig entrappt, sanft gemahlen und die Moste mit den Traubenschalen teils im Edelstahltank, teils im Eichenholzfass vergoren. Während ihrer 44-tägigen Maischestandzeit können die Weine den Beerenhäuten ein Maximum der kraftvollen Rebsortenaromen und besonders sanftes Tannin entziehen. Dann werden sie abgezogen, ins Fass gelegt und durchlaufen den biologischen Säureabbau, um noch mehr harmonische Fülle und Tiefe zu entfalten, bevor sie sich schließlich während ihrer 16-monatigen Reife in französischen Eichenbarriques (15 % neu) vollenden.

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