Chablis Premier Cru 2009 – Domaine Josselin - Chablis - Burgund - Frankreich
  • Chablis Premier Cru 2009 – Domaine Josselin - Chablis - Burgund - Frankreich
  • Chablis Premier Cru 2009 – Domaine Josselin - Chablis - Burgund - Frankreich

Chablis Premier Cru 2011 – Domaine Josselin - Chablis - Burgund - Frankreich

15,60 €

(20,80 € Liter)

inkl. MwSt. Lieferzeit: 5 Werktage

Trauben so berühmter Premier Crus wie Vaucoupins, Vauligneau oder Vosgros verschmelzen hier zu einer fruchtig-eleganten und ausgewogenen Cuvée, die durch zarte Mandelnoten und eine wunderschöne Länge am Gaumen beeindruckt. Reife im Edelstahltank, nur ein kleiner Teil wird im Holzfass ausgebaut. Für das Chablis ist 2011 ein exzellentes Weinjahr.

Inhalt
Menge
Nicht auf Lager

Die Mindestbestellmenge für diesen Artikel ist 18.

  • Sichere Zahlungsabwicklung mit PayPal möglich. Sichere Zahlungsabwicklung mit PayPal möglich.
  • Lieferung innerhalb von 5 Werktagen. Lieferung innerhalb von 5 Werktagen.
  • Kostenfreie Retouresendung. Kostenfreie Retouresendung.

Farbe: strahlendes Hellgold mit grünlichen Glanzlichtern

Duft: duftig aromatisches Bouquet von weißfleischigen Früchten (weiße Nektarinen, frische Äpfel), auch etwas Zitrusfrucht mit einem Hauch von Mandeln

Geschmack: am Gaumen perfekt ausgewogen, frisch, mineralisch, geradlinig, mit feiner Frucht und den nur sehr zarten Holznoten, der biologische Säureabbau verleiht dem Wein die weiche Fülle und harmonische Balance von stahliger Frische und hauchzartem Schmelz, sehr elegant mit langem Nachhall im Finale.

 

Rebsorte: 100% Chardonnay

 

Serviervorschlag: Der Weisswein ist ein eleganter Begleiter feiner Fisch- und Geflügelgerichte, passt zu Kalbsfilet an einer leichten Weißweinsauce, Muschelragout, Lachsquiche mit Lauch, selbstgemachter Pasta mit Meeresfrüchten oder auch zu mittelkräftigem Ziegenkäse

 

Optimale Trinktemperatur: 10° C

 

Lagerbar bis (mind.): 3 bis 4 Jahre

 

Analysewerte:

Alkoholgehalt: 12.00 vol.%

Allergenhinweis: enthällt Sulfite

 

Ausbau:

Der Chardonnay für Josselin Chablis Premier Cru stammt aus verschiedenen Toplagen des Chablis- Premier-Cru-Gebietes, darunter so klangvolle Namen wie Vosgros, Vaucoupins oder Vauligneau. Die saftig ausgereiften Trauben werden Ende September bis Anfang Oktober gelesen, in pneumatischen Pressen schonend im Ganzen gepresst und die Moste für zwölf Stunden kühl gestellt (12 bis 15 °C), bis sich alle Trubteilchen am Boden abgesetzt haben. Dann startet bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C die rund dreiwöchige Vergärung im Edelstahltank. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung durchlaufen die Weine zu 100 % den biologischen Säureabbau und werden dann zu ihrer harmonischen Vollendung neun Monate auf den Feinhefen ausgebaut: 12 % der Weine reifen im Eichenholzfass, die restlichen 88 % ruhen im Edelstahltank. Um ihren natürlichen Charakter und die aromatische Frische maximal zu bewahren werden die Weine schließlich nur minimal filtriert und unter geringem Druck auf die Flaschen gefüllt.

W004028

Besondere Bestellnummern

ean13
3292060041049