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(16,23 € Liter)
Herzhafter Sangiovese mit dem Duft nach reifen Kirschen und Cassis, viel Zartbitterschokolade, gepaart mit straffen würzigen Holznoten. Zuerst leicht fruchtig im Mund mit nachhaltigem Gerbstoff-Säurekomplex. Mit etwas Luft ein echter Gaumenschmeichler. Grosser, traditioneller und ausserordentlicher Sangiovese-Genuss.
Rebsorte: 100 % Sangiovese
Serviervorschlag: Caiania-Angus mit Rosmarinkartoffeln und Artischocken.
Optimale Trinktemperatur: 14 - 18°C
Reifehöhepunkt: 2011
Dekantieren: Ja, 2 Stunden vor Verzehr
Ausbau: Holzfass
Analysewerte:
Alcohol 14,20 vol. %
Säure: 5.30 g/l
Restsüße: 1,60 g/l
Allergenhinweis: enthällt Sulfite
Weingut:
In den einschlägigen Weinkompendien braucht man nicht lange zu suchen, IL POGGIONE wird mit seinen mehr als 100 Hektar Rebflächen nicht nur als die “große alte Dame des Brunello“ bezeichnet, sondern immer wieder mit herausragenden Bewertungen vorgestellt. Der Jahrgang 2004 ist der derzeitige Höhepunkt dieser langen Geschichte. Ein Jahrgang, von dem die Liebhaber typischer Gewächse aus dieser Region noch sehr lange schwärmen werden.
Herzhafter Sangiovese mit dem Duft nach reifen Kirschen und Cassis, viel Zartbitterschokolade, gepaart mit straffen würzigen Holznoten. Zuerst leicht fruchtig im Mund mit nachhaltigem Gerbstoff-Säurekomplex. Mit etwas Luft ein echter Gaumenschmeichler. Grosser, traditioneller und ausserordentlicher Sangiovese-Genuss.