Saint Emilion - Vignobles Saby & Fils

Bereits in der neunten Generation arbeitet die Familie Saby heute in den Weinbergen von Saint-Emilion. Nach zahlreichen Erbteilungen, An- und Verkäufen bildet das Terroir ein buntes Mosaik aus vielen kleinen Parzellen. Etwa ein Drittel der Saby-Reben wachsen am Fuß der Hänge auf warmen, tiefen, sandigen Böden, auf denen Merlot und Cabernet Franc ihr seidiges Tannin und reife Aromen von süßem Fruchtkompott und Lakritz entfalten. Ein zweites Drittel reift in etwas kühlerer Lage, auf den kalkig-sandigen Böden der Plateaus. Die Trauben entwickeln hier eine saftige Fleischigkeit, die der Gesamtcuvée ihre aromatische Frische verleiht. Das letzte Drittel schließlich ist an den nach Süden ausgerichteten Hängen gepflanzt. Bei idealer Sonneneinstrahlung bringen die Reben hier auf perfekt drainierten Kalkgeröllböden die Trauben hervor, die dem Wein zugleich Fülle und seine unerlässliche Eleganz verleihen. Eine reiche Vielfalt also, die den beiden Saby-Kellermeistern größte Freude bereitet! Durch die geschickte Assemblage der unterschiedlichen Parzellen erschaffen sie einen Wein von ungewöhnlicher Fülle, Eleganz und Vielschichtigkeit, dem die Natur in jedem Jahrgang ein anderes, facettenreiches Gesicht schenkt, das aber zugleich stets ein Zeugnis der Finesse seiner Herkunft bleibt.
• LeSommelier.de | Saint Emilion - Vignobles Jean-Bernard Saby et Fils - Bordeaux

Saint Emilion - Vignobles Saby & Fils

2 Artikel gefunden

1 - 2 von 2 Artikel(n)

Aktive Filter